您现在的位置:网站首页>> 项目建设>>正文内容

娄底市中小企业创业(创新)孵化园

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016年09月28日 点击数: 字体:

   娄底中小企业创业(创新)孵化园(以下简称“创业孵化园”)位于国家级娄底经济技术开发区第二工业园内,东起迎春北路、西至吉星北路、南临娄涟大道、北至东西四街,总规划面积5400亩,拟计划3年总投资150亿元,建成规模标准厂房及配套设施200万㎡。创业孵化园主要着眼于园区产业链上下游配套、本土企业转型升级以及沿海发达地区产业梯度转移,引进中小企业500余家,培育机械制造、汽车零配件、电子信息为主的三大产业集群。

    创业孵化园项目自2012年9月份启动以来,坚持以“政府引导、企业主体、市场运作、平台支撑、集群发展”的创新模式开发建设,已实现项目引资93.8亿元,通过1年多时间开发建设,创造了征地拆迁、项目建设、招商引资的“娄底速度”。截止2014年6月,项目一期乾源国际企业中心、旺达创业园、双信中小企业城等已完成标准厂房及配套建设50万㎡,建成厂房的租售率达到95%以上,乐立保电气、锦鸿钢构、达尔阀门、同年幕墙、洪申科技等近50家中小企业陆续签约入园,28家企业已实现入驻生产。项目二期三一配套产业园、星泰汽车零配件制造产业、中科金谷德国工业园等项目全面开工建设,2014年底,创业孵化园建成标准厂房总量将达到120万㎡,签约入园企业总量突破100家。

    娄底中小企业创业(创新)孵化园实行整体功能规划、成片土地开发、批量融资配套、专项政策支持等多项措施并举,园区规模开发、集群发展、高效服务的聚合平台优势明显。园区所有厂房拥有独立产权,分层分栋按需租售,园区总部基地、科研中心、员工公寓系统配套齐全。金融配套方面:围绕广大中小企业融资难、融资贵的发展瓶颈问题,娄底经开区与招商银行创新合作,全国首创“入园贷”批量授信模式成功运行,一期批量授信3.2亿元,首批贷款4380万元已发放入园企业,后续资金将陆续根据入驻企业批量审批、发放到位。建设银行为园区企业量身打造“助力贷”的项目融资已获总行、省行批准,进入实质性推进阶段。农业银行、长沙银行、华融湘江银行等银信机构纷至沓来,务实推进创业孵化园入园企业金融配套服务。中国最大的场外资本市场深圳前海股权交易中心抢先登陆娄底经开区,建立区域办事处,为我市中小企业融资提供一个全新的平台。人力资源方面:关注“企业用工难”,引进天胜人力资源等社会专业服务力量,建立园区用工与需求信息库,并实现与全市劳动力市场信息对接,积极探索建立与园区企业相适应的社会保障体系,鼓励劳动力就地就近转移就业,为园区企业提供人力资源服务的长期保障。创业孵化园致力于打造湖南乃至中部地区入园速度最快、配套服务最优、金融扶持最强的中小企业创业、创新的孵化基地。

城北汽车产业城   

城北汽车产业城位于娄底经开区第二工业园区域范围内, 总规划面积4800亩,北起东西二街、南至江龙路、西邻吉星路、东靠经六路,沿城市二环线娄涟大道自西向东分区展开,项目核心优势明显:

    快速便捷的区位优势:从项目地出发,通过吉星路、迎春路10分钟左右车程直达娄底中心城区,沿娄涟大道、吉星北路、新星北路、迎春路及二环线等道路15分钟左右车程便可快速进入长韶娄、益娄衡、沪昆、二广等高速公路网;

    得天独厚的功能配套:项目毗邻娄底铁路货运东站、湘中国际物流园、娄底市交警支队“两所一站”(车管所、驾管所、机动车监测站)、娄底海关商检等服务配套单位,形成仓储物流、商贸流通、报关报检等多位一体的立体功能配套体系;

    产业引领的基础优势:年产能150万吨的华菱安塞乐米塔尔汽车板项目、年产能80万台的中法合资法雷奥汽车空调等行业规模企业或项目陆续开工及投产,快速推动汽车产业链上下游项目招商。

    娄底城北汽车产业城总体规划设计围绕“生产—销售—服务”的产业链延伸发展脉络有序展开,形成汽车及零配件产业发展区、汽车商贸交易区、汽车后市场服务区三大功能区块,涵盖新能源、特种汽车生产及销售,汽车零配件生产及销售,汽车4S、二手车贸易及服务,农机、工程机械生产及销售,汽车后市场配套服务等五大业态,致力于打造一个集整车及零配件生产销售,汽车快修、美容、装潢,汽车主题公园、展览等多功能于一体的大型汽车产业综合体。

 

【打印文章】 【关闭窗口】
推一把28推百度